?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Почему  сегодня  следует ожидать  не прекракщения  русско-украинского конфликта, а наоборот,  все  действия  российских  военных  властей (а они  именно, военные, и  никаких других  "властей" в РФ давно нет) свидетельсвуют об ожидающейся  его  эскалации?

Для тех, кто не в курсе, напомню, что  "подковерный кремлёвский военный переворот" в РФ  начался  в октябре 1993-го, а закончился  приходом к власти команды  экс-кгбэшнэх силовиков  во главе с Путиным в 1999-м, как прямое следсвие полностью сфальсифицированных  "выборов"  1996 -го!

Во-первых, Путин  и все  его  окружение в погонах и лампасах, прекрасно  понимают,  что  коли  уж  они  развязали  эту  войну  с  Украиной, то надо  её,  либо  заканчивать, ну, и подписывать в том или ином виде  позорную Капитуляцию, с последующей  многоуровневой Контрибуцией,  либо уж,  выигрывать. Статус  нового  европейского  агрессора, захватчика чужих земель, нео-гитлеризма  и  тому подобное, это  те  политические издержки, каковых конечно, в таком  случае не избежать, но  бываает,  что,  просто,  выбора  уже  не  существует! И  политическое лицо "европейских миротворцев" придется  потерять раз и навсегда! Тем более, что  в  это  лицо, на Западе  давно уже никто не верит.   Но заканчивать, уходом из Украины, как из  Афгана,  это  то же самое, что признать своё поражение и начинать паковать чемоданы. Это, практически, на внутренне-политическом уровне, означает "исход из Кремля".  Политические издержки полного ухода с русско-украинского фронта, будут губительнее, чем  исход  из  Афганистана!  Поэтому, вариантов тут  нету, и значит, надо  либо  тянуть  резину, и заключая все  новые и новые,  "МИНСКИ-3",  и  "МИНСКИ-4",  держать  ситуацию  в  "парадигме товарища  Троцкого",  "не войны, не мира",  рассчитывая, что  Украина, как-нибудь, сама  устанет, а  то  и  начнет  разваливаться  на  части. Вот это уже был бы  настоящий всероссийский праздник с салютами  и  пирами! Тут  вариантов  много. Вообщем, авось  "само  рассосется"!  На вопрос, а  сколько  такая  вялотекущая  военная шизофрения может продолжаться, увы, ответ  неутешительный. Знает  история  и  семи-летние  войны, знает  Европа  и  тридцати-летнюю  войну.  Тем  не  менее, наверное,  многим  бы  не хотелось  такого  длительного  военного  сценария, граничащаго  с бесконечным кошмаром. Поэтому,  опираясь  на  факты  1. убийство Шеремета  2. назначение  Бабича  послом (а это означает полный конец, вообще какой-либо русско-украинской   дипломатии)  и  3.создание совершенно новых  военных  группировок  вблизи  с украинской границей,  можно  сделать  вывод о том, что  установлены какие-то  определенные  и  конечные  временные  рамки  для  решения  "украинского вопроса", и "рубить узел"  начнут  уже в  самое ближайшее  время. Да оно, и  хорошо бы! Ибо  ситуация давно напоминает известную поговорку, что  бывает,  когда  УЖАСНЫЙ  КОНЕЦ  ЛУЧШЕ, ЧЕМ  УЖАС БЕЗ КОНЦА!

Тем не менее, если послушать  серьёзных военных аналитиков из США, то надежды на быстрое разрешение украинского военного конфликта нет никакой! Вот мнение Джорджа Фридмана, главы авторитетгного частного разведывательного ангентсва "Statfor".

"- Как вы считаете, кто стал автором этого конфликта?
- Бог! Он сделал Украину такой важной для мира. Ведь в истории было множество случаев, когда Украина становилась местом сражений. Соединенные Штаты не считают себя вовлеченными в противостояние. Они видят себя опорой для права Украины на самоопределение. Но и русские не считают себя агрессорами на Украине. Они представляют себя теми, кто поддерживает право одной из частей Украины на автономию. Обе стороны считают себя правыми, что всегда приводит к конфликту.
- Вы не беретесь предсказать, кто выйдет победителем из этого противостояния?
- На мой взгляд, происходящее сейчас — это тупик. Россия не собирается захватывать Украину. Это очень большая страна. Соединенные Штаты не собираются воевать на Украине. Это очень далеко, так что этого не случится. Поэтому я не думаю, что все это в
скором времени окончательно завершится. Это будет только затягиваться."



Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner