?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За объявлением о взятии Пальмиры боевиками последовал официальный комментарий Кремля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал событие уроном всему человечеству, и раскритиковал государства, «сидящие сложа руки» и заявил, что координация действий с США помогла бы избежать подобных событий.



Прокомментируем!...

Произшедшее взятие Пальмиры террористами ИГИЛ это та самая точка невозврата, пройдя которую все заинтересованные стороны начали свободное падение в уже выкопанную яму, под названием III-я Мировая война. Для такого вывода есть несколько причин, и есть видимые невооруженным глазом признаки и, так сказать, симптомы.

Причины по которым можно судить, что точка не возврата пройдена.
1. Взятие Пальмиры по меткому выражению Пескова это "урон всему человечеству". И это поражение российско-сирийской коалиции стоит очень дорого. Столь массовый захват террористами тяжелой техники, огромного количества стрелкового оружия, и вплоть до средств ПВО, произошел впервые и означает качественное изменение в военно-техническом оснащении ИГИЛовцев. Это один в один напоминает скачкообразную эскалацию войны на Донбасе, когда появление тяжелого вооружения и захваченных установок "Град", позволили про-российским сепаратистам начать полномасштабные боевые действия против правительственных сил армии Украины. То есть, это была такая же "точка не возврата".
2. Потому что, это Джихад, идиоты! Это священная война... Это знает любой, кто дал себе труд прочитать то, что написано на плакате мальчика-мусульманина – причем он без стеснения демонстрирует его не в Ираке, а в Австралии: «Оскорбляющим Пророка – головы долой!» Это знает тот, кто прочитал написанное на плакате студента-мусульманина – причем не в Дамаске, а в Лондоне: «Мы уничтожим вашу демократию с помощью вашей же демократии».
3. Важнейшим стратегическим последствием "поспешного бегства элитных частей САА, спецназа ССО и захват военной базы Т4 (а следовательно и всей, ею охраняемой авиации) явилось заявление американского командования и руководства всей анти-террористической коалиции, о том, что они готовы дать зеленый свет на любые действия российских и сирийских войск, направленных на возвращение Пальмиры под контроль анти-террористических сил. А это означает "полный карт-бланш" для САА и ВКС РФ. Фактически, Запад возопил : "Путин, спаси!" А если еще не возопил, то очень скоро возопит!
Признаки.

Они особенно явны и прозаичны в районах западной границы РФ, в Псковском, Пыталовском и Печорском районах Псковской области, то есть, на крайнем, граничащим с Западом рубеже между ВКС РФ и НАТО.
И это.

1. Неуклонный рост интенсивности полётов российской авиации в направлении стран Балтии. 2. Активизация работ по реконструкции объектов ГО и проведение проверочных пусков звукового оповещения населения г.Псков и районных центров Псковской области. 3. Открытые обращения командования ПВО к гражданам Пскова и приграничных районов через местное ТВ и радио.
То есть, это такие признаки, которые никто уже не скрывает, да и скрыть которые, не возможно. В приграничных районах псковщины возникает атмосфера напоминающая предвоенное время самого кануна ВОВ.
Что на все это хочется сказать непосредственно мне, как человеку проживающему в одном из этих самых , "приграничных районов"? А то, что под этим, вот, патриотичным плакатом должна быть совсем даже не такая, а прямо противоположная надпись. Вместо "Никто не хотел войны", должно стоять, "Все, только войны и ждали"!



Война, которую никто не ждал.





Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner