?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Официальный представитель МИД РФ  Захарова рассказала на Facebook о критике, которая обрушилась на неё со стороны экс-командующего воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова. По её словам, генерал был недоволен тем, что российские дипломаты называют представителей  некоторых стран "международными
партнерами".







Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что слушая на переговорах иностранных коллег, перед глазами видела российских военных, "которые в эти самые минуты рисковали жизнями или их теряли"."А в этот момент нам рассказывали про "второй Афганистан", "умеренных боевиков". Я видела, как у сидящих по нашу сторону экспертов сводило скулы, и скольких усилий стоило не... Да чего уж там, проветрить помещение и вымыть руки после таких переговоров хотелось не раз", — рассказала Захарова, отметив, что российские солдаты в последние годы оградили мир от мировой войны.Также представитель МИД добавила, что долгое время имела поверхностное представление о российской армии. Но в последние годы ее восприятие армии и Минобороны сильно изменилось. (http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2834203)

Прокомментируем.

Конечно, прекрасно понимая,  что  подобное мнение  идет  против уже  сложившегося  сетевого  тренда, вынужден констатировать, что  в  сути,  госпожа Захарова  исключительно права. Россия  и  её  армия  именно, что  спасает  и нашу  страну, и весь  сегодняшний  мир  от  полномасштабной (а не локальной, как это  имеет место сегодня)  Мировой  войны. Причём  с вероятностью  99%, благодаря действиям  российских военных мир спасается  от  войны  термоядерной  и  колоссальной  по  своим  разрушительным последствиям.

Доказательства.

1. Все уже конечно забыли, а я напомню, что  еще несколько лет назад  в "электронных СМИ"  был опубликован доклад  начальника Генерального штаба РФ, генерала Макарова, центральной мыслью которого был прогноз о том, что на южных рубежах  России  военными экспертами Генштаба  отмечается высока вероятность военных очагов  с применением  ядерного оружия. Вот этот доклад:
http://ruskline.ru/news_rl/2011/11/17/general_nikolaj_makarov_ne_isklyuchaet_vozmozhnosti_yadernoj_vojny/
Характерно, что почти сразу вслед за этим, руководство РФ отправляет генерала Макарова в отставку.

2. О возможности  восстановления  ЯО  на  Украине  писалось и говорилось  неоднократно, поэтому  нет смысла перечислять  все  источники. Ясно, что  вопрос  о  создании  ядерных боеголовок для  украинских ВС есть вопрос чисто технический. Что до возможности "применения ядерных зарядов" в ходе войны в Украине, то тут, как говорится на лицо полнейшая  возможность. http://vlasti.net/news/201842  
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1527575/

Итак,  как  видно  из  происходящего, вопрос  не  в  наличии  у  российских  или  украинских  военных  самого  ядерного  оружия. Весь  вопрос  лишь в необходимости  его  использования. То есть, вопрос в том, где и когда  военные  решат  наконец  его  применить.  Поэтому, объективно, чем дольше  ВС  РФ  заняты  на  сирийском  театре  военных действий,  тем  ниже  вероятность  применения  ЯО  в  продолжающемся  русско-украинском конфликте. Это  конечно, не означает,  отмену  и предотвращение  российскими  военными  Новой мировой войны, как об этом  говорит  Захарова. Но это  означает, как миниму  её  значительную  отсрочку!





Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner