?

Log in

No account? Create an account


Река огня затопит храм,
в улыбках выплеснет наружу...
Веками разума игра
подвохи видит, сеет стужу
неверия в людских сердцах,
а он горит! И греет душу!

Сей мир стоит не на слонах,
Весь  мир - огонь, все пламенеет,
И Солнце, что меня согреет,
И небо, высью  голубеет,
И лодка, что  несёт  меня...


   Пожалуй, можно  окончательно  делать выводы о том, кто  прав  и  кто  виноват  в  продолжающейся вот уже два года   российско-украинской драме.  Точки  над  "И"  в этом вопросе,  расставляет  сама  матушка  Природа  и  управляющий  ею  Господь  Бог. И они  оказались не на стороне  "присоеденителей  и собирателей  земель  русских"! К  великому  прискорбию русско-имперских героев и сторонников  путинской  эрефии, и россиянских жандармов и полицаев, этот  созданный  самой  Природой,  флаг  Украины, не  получится  вырвать из  рук одиночных пикетчиков, не  стереть со стены  подъезда, не  изъять  из  дома  крымско-татарской семьи  во  время  казачьего  рейда. Черное море, подняв во время  шторма  со дна  морского массы  желтого  ила,  нарисовало  флаг  униженной  и  подвергшейся  военной агрессии  страны  Украина, в  таком  масштабе, который  не подвластен,  ни  сторонникам  "русской  весны", ни  путинским  спецслужбам, и, вообще,  НИКОМУ!



Кроме этого следовало бы отметить целую череду необъяснимых смертей, постигших,  как  божья  кара, за  два  последовавших  за  российским  вторжением  в  Крым, года, главных действующих лиц  "путинского блиц-крига"  против  суверенной  Украины.  Так,  Господь  устранил  с  земного  плана  сначала, двух главных военноначальников, непосредственно  ответственных за  спецоперацию по присоединению Крыма к России. Это зам.начальника штаба  Воздушно-десантных войск РФ, генерал Александр Шушукин, и  бывший  глава ГРУ ГШ РФ, генерал  Игорь Сергун. А  вслед  за  ними, в ближайшем будущем обязательно  отправится в мир иной, один из  главных политических бизнесменов и шоуменов  крымской эпопеи,  известный  всей России, байкер  "Хирург", в  миру,  Александр  Злaдостанов, и многие другие активисты  "присоединения и собирания земель русских", сделавших себе пиар на кровии и страданиях  простых украинцев.  ИБО,  СИК  ТРАНЗИТ  ГЛОРИЯ  МУНДИС !   И, ДА  ПРОСТИТ И ПОМИЛУЕТ НАС ВСЕХ,  МИЛОСЕРДНЫЙ  ГОСПОДЬ! И  как  сказано в Святом  Писании  :   "МНЕ  ОТМЩЕНИЕ,  И  АЗ  ВОЗДАМ..." !




И я,  вот, подумал, а почему это группа Инструкция по Выживанию, при всей её  очевидной крутизне, великолепной сценической подаче, убойных текстах, и редкостном рокенрольном драйве, вечно не  в тренде? Почему, с самого начала  своей  сценической карьеры, аж, с конца  80-х  и  до  середины 90-х, она так и не вышла  в первый эшелон групп и исполнителей русского рока?!
Ведь, кто туда только не попадал?! И Серёга-то Галанин, и Чиж, и  Александр Чернецкий с его  «Разными Людьми», и Кипелов, и Паук Троицкий, и даже, смурной и инфернальный «Крематорий». Ну, не будем даже  трогать таких  рок-мэтров, как  БГ, Кинчев, Шевчук, Бутусов  и  пр. Нету  сомнений  в  их  вполне заслуженной  первостепенности!  Но,  вот, в разное  время, разные, и порою даже, беспонтовые  рокеры, вдруг, становятся новомодными, и оказываются в самой активной зоне российского  рокенрольного  реактора, а  ИПВ,  так  и  болтается  где-то  на задворках отечественной  рок-сцены,  именуемых  звучным  словом  АНДЕРГРАУНД. Уж, не знаю, как, там на Западе, а у нас,  андерграунд, это  то,  что,  нахер  никому  не надо! 
 А  ведь  все  данные были  у этого  коллектива! Ведь, даже  Летов  всегда  опасался  ИПВ, как  главных  конкурентов  в  отечественном  панк-роке! Ведь, не во сне же я был, когда слушал  по эстонскому  радио трансляцию  свеженького  боевика  ИПВ, под названием, «Ригли  Сперминт»! И тем, не  менее, ИПВ  умудрились так и не покинуть тихую заводь  российского  рок-андерграунда. И  на  вопрос к  продавцу в ларьке, торговавшему
музыкальными  кассетами  и  дисками,  на Ленинском проспекте, я  услышал: «чего?  ИПВ? Ну,  парень, это же подпольщики!  Такое можно только  из-под  прилавка продавать!»
Не, ну  понятно, были скандальные  песни, типа,  «Убить Жида», «Путин» или там, «Товарищ Горбачёв», такая,типа, страшная, опасная  политика, что, нафиг это не надо
Но, ведь  в 90-х то, это могло только заинтересовать публику, а не оттолкнуть её интерес к данной  группе!
Так  в  чём  же  дело?!
  А, вот  тут,  на ум приходят наставления мудрого и прозорливого  Мирослава Немирова. А он еще  тогда, в 80-х говорил  и  объяснял Роме Неумоеву, и да,и  не  только  ему, а и  всем:  «не  умничайте, ребята! Будьте  проще, и к вам потянется Слава!»
«Пишите  песни-однодневки»,-  наставлял Слава Немиров.
«Ну, напишите вы свои песни-откровения, которые «на  все  времена»,  и что? Рок-музыка  не  вечна! Да, и ничего в этом  изменчивом мире, не  вечно! Надо быть сегодня  актуальным и востребованным, надо быть на острее происходящего, надо быть Здесь и Сейчас!   
Но не слушал мудрого Немирова, затевавший с ним ссоры и распри,  Неумоев! И написал он,  вместо песен-однодневок целую  кучу неповторимых, блядь, «нетленок»! И даже  сумел  придумать и воплотить  такое  явление,  как  «вечка». Да, что с этого толку-то?! К чему это  приводит в реальной жизни? А, вот, к тому, что  услышал однажды Дима Кузьмин («Чёрный Лукич»), когда отнес на прослушку свой свеженький тогда альбом «МАРИЯ» к известному  московскому муз.продьюсеру  Шаповалову. А услышал он, явившись к Шаповалову через пару дней за результатом, вот что.
  «Димочка, дорогой! Это просто чудесный альбом! Я слушаю его  все эти дни! Только  его, поверь! Но, ты понимаешь, какая штука?.. Я на этом, ведь, ничего не заработаю. Я заработаю  сейчас  2-З  штуки  баксов в  неделю, и  тысяч 10 «зелёных» в месяц  на  группе «Кирпичи».  А  это?!... Это будут  слушать  после  твоей  и  моей  смерти. Но  жить-то  нам  надо  сейчас,  а не  завтра! Так что, сегодня  я  в это не могу вложить даже 10 долларов.  Проще мне дать тебе их так». Но и 10 долларов продьюсер Шаповалов не дал  «великому» Диме Кузьмину!  Ну, зачем обижать парня!
   И  вот,  сейчас,  вдруг,  на  мгновения  вспыхнула  давнишняя  песня  ИПВ  «Империя», а в ней  актуальное  «Крым останется  русским». И чего?!  А  ничего!!!  НЕ  ВОВРЕМЯ!
Была  такая  греческая девушка  КАССАНДРА,  которая  предупреждала  всех  жителей  Трои о  грядущем,  вот-вот,  нашествии, и  неминуемом  разорении Славного города.  И  что?!  Кто-то  послушал  тогда эту  Кассандру?  Нет, и  еще  раз, нет!  Потому что,  люди  в  большинстве  своём,  ума  не  великого. Они покупают билеты  МММ  и они не  СЛУШАЮТ  КАССАНДРУ! НИКОГДА!

ГРУППА ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВСЕХ СВОИХ ПОКЛОННИКОВ И СЛУШАТЕЛЕЙ С 30-ти ЛЕТИЕМ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!!!



Долго размышляя о том, почему большинство тюменских рокеров полагает 12 апреля, Днём  рождения Рок-н-ролла и  Инструкции по Выживанию (хотя может и не все такого мнения!) , и  учитывая  факт волшебного  совпадения этой знаменательной даты с Днём Космонавтики (отечественной, опять таки, так  как в этот день Первый человек, некто  Гагарин  Юрий алексеевич отправился за пределы земной атмосферы),  прихожу  к  довольно  неоднозначному  выводу.  Что  дата  12  апреля  это ,одновременно  и  случайное, и не случайное  совпадение ! И хотя, определённые закономерности  тут, конечно  видны, и напрашиваются, но...  Не желая  впадать в  глубины  конспирологических  теорий, которые  не  раз  читал  на  ресурсх  ИПВ,  скажу  своё  мнение  на сей  счёт. Это  всё  погода!  И это, всё  актуально, только, опять  таки  для  нашей страны  и  её  пространных  Евроазиатских  палестиню. Потому  что, именно  на  территроии  нашей  Родины день  12  апреля  это  фактически, первый  настоящий  день  весны,  когда, кое-где, может  и лежит  еще  местами снежок,  но  настоящее  тепло  уже  чувствуется  от  западных  границ  и  до  восточных, до самых  до  окраин! И  вот, вся  моя  теория,  и  делайте  теперь  со мной, что  хотите!!!

И  С  праздником  ВАС  ВСЕХ, ЕЩЕ  РАЗ,  ДОРОГИЕ   РОССИЯНЕ!!!

Как мне только что  стало известно из  новостных лент  Вконтакте и  Фейсбук,  на  сайте RIDERO.RU две книги Романа Неумоева  "РОК В СИБИРИ", "Книга Первая и Книга Вторая",  успешно прошли модерацию и уже отправлены в магазины. Смотрите эти книги, в первую очередь, в каталогах магазинов AMAZON.COM и OZON.RU

                                                                     
Как написано в аннотации  к  книгам :

"Перед вами своего рода книга-разоблачение. Автор описывает историю возникновения в Сибири так называемой сибирской волны русского рока без романтического ореола. Герои сибирской рок-музыки показаны и предстают перед читателями такими, какими они виделись автору, какими он их знал. При этом автор далёк от претензий на объективность. Всё написанное автором в этой книге есть сугубо личное прочтение истории сибирского рок-движения конца 80-х — начала 90-х годов ХХ века."

САЙТ   КНИГИ :  https://ridero.ru/books/rok_v_sibiri/
Поелику  непонимание  личной  позиции  лидера  ИПВ, Романа Неумоева, и недоумения в его адрес продолжаются, следует  обратить  внимание  вот  на  что.




Неужели  же  не видно  невооруженных  глазом  и  не  слышно, незамутненным, незамыленным  ухом,  что  идеи, выраженные  в  песнях  ИПВ  полностью  совпадают  с  политическими  выссказываниями,  самых  патриотичных  радикалов  сегодняшней  политической  арены?  Да, вот, хоть с  выссказыванием  того же,  Кара-Мурзы, и  не только  его?! Особенно интересно перекликается песня  ИПВ  с мнением  известного журналиста, Гейдара Джемаля, рупора  русского  патриотического  исламизма.


Допустим, даже, что  выссказывания  самого  Неумоева  в  социальных  сетях, кажутся  иногда  противоречивыми и несоответсвующими  этим  его  идеям, выраженным  поэтическим языком. Может  даже  Роман  Неумоев  порю и ошибается  и  даже, как бы,  противоречит сам себе,  но  ведь  важно, что  песни  ИПВ  не  врут. А  человек? Что  человек!?  Ему  свойственно ошибаться  и  сомневаться  даже  в  собсвенной  правоте  и  правоте  своих  песен. Ведь приходилось же отказываться от собственной правоты  и не таким еще как Неумоев, а и  Галлилею, и  барону Мюнхгаузену. Так  бывает!  Но  в этом  ли  главное?! В  этом ли,  поэтическая  правда  Неумоева  и  его  Инструкции по  Выживанию?!






Вот  что  утверждает  в одном  из  своих  последних  социальных  рок-боевиков, группа  ИПВ, руководимая  Романом Неумоевым.




А  вот,  что  сообщает  нам  в  своей  программе "Бесогон",   Никита Михалков. И не где-нибудь, а на главном телеканале страны!  Проще, правда  глянуть  фрагмент, приведенный  НЕЙРОМИРОМ....


И вот,  спрашивается...  Может  неумоевская  песня  это  обычная  для  рок-поэзии  метафора? Может  ИПВ, вообще,  зря  теперь  такие  песни  пишет? Может  лучше  им  песни  про  "русский    Крым"  писать? Или  даже  рок-боевики  в духе  "Танки  на  Киев"?!!!  Может, ошибается,  таки  наш  Рома  Неумоев?! Ведь  ИПВ  "ОПЯТЬ  НЕ В ТРЕНДЕ"!!!  
Как диагностировать и лечить у себя такое тяжелое заболевание как "православие головного мозга"

Православие головного мозга - очень тяжелое, смертельное при нелеченных
последствиях духовное заболевание. Вызывается смешанной инфекцией вирусов глупости и лицемерия. Сейчас основной путь заражения  - интернет. Смертельность заболевания проявляется в том, что человек полагает себя и свое окружение истинно православным, но в реальности, ни он, ни его окружение таковыми не является, а он не то, чтобы одной ногой в Царствие Божием находится, реально к его тесным вратам не сделал и шага.



Для самодиагностики нужно ответить на ряд красных и синих вопросов:

1. Считаете ли Вы, что раньше Русь была Святой и наши предки жили в благочестие и чистоте?

2. Вы часто используете в своей речи словосочетание "Святая Русь"?

3. Вы любите прибавлять к различным церковным словам слово "святой (-ое), (-ая)"? Например, "святое священство", "святое монашество", "святой град", "святая церковь"?

4. Если представляетесь кому-то из церковных людей часто говорите о себе "раб (-а) Божий (имя рек)"?

5. Вы считаете, что Россия - это престол Богородицы?

6. Вы считаете, что Россия - это оплот Православия в мире?

7. Вы хотите, чтобы Россией управлял православный царь?

8. Вы считаете, что ИНН - печать антихриста?

9. У Вас есть земелька с могил святых, и при надобности ею причащаетесь со святой водой?

10. Вы не служили в армии, но сейчас состоите в одном из "чтущих Православие" казачьих войск?

11. Вы считаете, что супружеские отношения могут иметь место только для зачатия детей?

12. Вы регулярно читаете ИА "Русская народная линия"?

13. Вы регулярно читаете проект "Москва - третий Рим"?



Read more...Collapse )
"Ой! Да кончайте вы этот детский сад с взаимными

предъявами и претензиями! Все претензии к "господам

политикам"! Они сначала страну развалили, а теперь

ихние коллеги начали "великий джихад" за её

объединение. А в процессе, разумеется, дети гибнут, и

журналисты, и мирные жители! А нас-то с вами, кто

спрашивал? И когда, вообще, кто-то спрашивает простых

людей?! Вот, пусть теперь сами за всю эту хуйню, и

отвечают!" (Неумоев)



Оригинал взят у iris_sibirica в post
36938554[1].jpg

МИРОСЛАВ НЕМИРОВ. ИЗ ИНТЕРВЬЮ.
Всем уже ясно (а тот, кому еще окончательно не ясно, все равно догадывается, а в ближайшее время уж точно поймет) – любые – ЛЮБЫЕ – отношения с официальной культурой в ее любой форме – радио, телевидение, масс-медиа, газеты, журналы, «слеты молодых писателей», «конкурсы молодых талантов», и прочая, и прочая, и прочая – это посвятить свою жизнь говноедству. Точно так же, как это стало окончательно понятно в начале восьмидесятых. Туда вход такой, в официоз: съешь для начала за один присест бочку говна. И дальше каждый день ешь его по банке, да еще при этом улыбайся до ушей, и нахваливай, и ори на всех углах, что говно – самая вкусная, ароматная и вообще наиболее прекрасная вещь на свете.

У меня рак. Прооперированный, и, врачи говорят, успешно, но дамоклов меч все равно все время висит. Так что какие тут планы? Ноу фьюча! Это, оказывается, чрезвычайно радостное и плодотворное состояние: сегодня жив и не очень болит – уже счастье! В ближайшую неделю, вероятней всего, тоже будешь жив, и тоже будет не очень болеть – вот это и есть будущее, и оно – вот, здесь, и оно – невероятное. А что будет дальше – понятно, но вот когда оно будет, тогда и будем поступать соответственно. А сейчас предадимся восторгу, пока еще получается.


Мирослав Немиров

Небо в Москве по ночам, —
Оно почему-то нынче — бледно обычно зелёное.
Выйдешь, бывает, ночи среди по бычкам,
Или на тачку за водкою выскочишь, - и такое оно

Что фиг поймешь его: мороз; ночь; город спит; кипит
Водяра в груди, и такая вокруг, братцы, глушь,
Что вот хрен бы и подумал, что Москва,
И такая не то, чтоб и грусть,
И такая не то, чтоб тоска,

А фиг поймешь чего, сказано же. И мороз!
Ой, какой же мороз — ясный, твердый, как точно алмаз;
Точно чёрный алмаз! Вышибает аж слезы из глаз;
Ох, не шутки, ребята! Ох, это, ребята, всерьёз!

И идти сквозь мороз, и идти, про себя бормотать
Из послания Феофана-Затворника кому-то из Аксаковых-младших:
"В первых строках письма моего спешу начать восстановлять
Пошатнувшуюся было веру вашу

В Вечность
загробных мучений и ада."

И чего тут ещё добавлять? Ничего добавлять не надо,
Сказанного (хоп! хоп!) достаточно, чтоб всё правильно (хоп!) понимать,
Трепетать от того понимания,
И идти сквозь мороз, и опять понимать, но и оду при том сочинять
“Размышления о величии Божием при свете северного сияния”,

И опять, и опять, и опять.

январь1992, Москва, Алтуфьевское шоссе

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner